в ,

Рамки-вкладыши Монтессори для малышей. Часть 1

Очень люблю различные развивающие игрушки и их у нас скопилось уже огромное количество. Вообще, насколько мне известно, вкладыши Монтессори – это именно деревянные геометрические фигуры с маленькой ручкой. Но когда Мария Монтессори создавала свои развивающие пособия она и догадываться не могла о том разнообразии игрушек, которые сейчас нам предлагают в магазинах. Поэтому не стоит ограничивать своего ребенка скучной геометрией, тем более не всем маленьким детям такие игры по душе. Можно выбрать более яркие и интересные вкладыши. Свой обзор хочу разделить на 2 части. Покажу пособия для совсем малышей и посложнее.

Самые лучшие вкладыши для того, чтобы начать играть с ребенком должны быть крупные и яркие. Такие у нас были от фирмы Fisher Price. Пазл – «Веселые животные». Важно, чтобы на панели рисунки дублировались, как и на самих фигурках. Играть можно начинать с года, года и 3 месяцев. Рисунок, к сожалению, обычные наклейки, что не очень практично в этом возрасте.

Другие наши любимые пазлы – деревянные. Производитель – Томик. Я бы сказала, что пазлы среднего качества. В некоторых местах имеются зазубрины. Есть деревянные игрушки намного лучше, но и цена там уже соответствующая. На самой рамке нет рисунков, только контур. Поэтому ребенку будет сложнее их собирать, чем тот же Fisher Price. У нас был заметен значительный прогресс в год и 5 месяцев.

 Рамки-вкладыши «Фрукты» и «Овощи». По размеру они чуть больше остальных пазлов от Томика.

Рамки-вкладыши «Животные», Игрушки» и «Бабочки».

Помимо мелкой моторики ребенок еще учиться находить обобщающие предметы, делить существительные на группы.  

Бабочки отлично подойдут, чтобы учить с ребенком понятия большой, маленький, средний, побольше, поменьше, самый маленький и т.д. А чтобы ребенку было интересно расскажите ему, что самая большая бабочка – это папа, поменьше – мама, самая маленькая – малыш, а малыш побольше – старшая сестричка. Такая игра более понятна ребенку.

В ассортименте Томик можно найти и другие интересные пазлы. Но обратите внимание. Производитель поставил ограничение возраста 3+. Я с этим не совсем согласна. В 2,5 года ребенок мог собрать сразу все пазлы вместе, а не просто поочередно. Поэтому считаю, что игрушка максимум до 3 лет.

Вам понравилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Серия Popbo Blocs от K'S Kids. 3D пазлы «Животные» и другие конструкторы из серии

Пасхальные яйца. Приготовление к празднику.