в ,

Раскраски для малышей. Одним цветом

Вот такие необычные раскраски от издательства Карапуз я приобрела сыну, когда ему был всего годик. Рассчитаны они на детей 1+. В серии представлены цвета: красный, оранжевый, желтый, салатовый, зеленый, голубой, розовый и фиолетовый. Нет почему-то синего цвета. Раскраски я покупала за 35-40 рублей, сейчас они стоят уже 50. А если покупать всю серию, то выйдет не так уж и бюджетно – 400 рублей.

В раскрасках крупные и яркие картинки, которые прекрасно подойдут для годовалого возраста.

Также в книжках есть задания раскрасить рисунок и закрасить. Вот здесь, например, ребенку предлагается закрасить тучку и капельки, чтобы остановить дождик.

Слева задание раскрасить тыкву, справа закрасить морковку, т.е. съесть ее.

Все бы хорошо. И сама идея замечательная – изучение цветов посредством одноцветного рисования. Только сын не очень увлекся этими книжками, хоть и любит рисовать. Предлагала различные карандаши и фломастеры и все сразу, но как-то он рисует без особого желания. Хотя в обычных раскрасках рисует с удовольствием. Видимо, ему не нравиться такое ограничение в цвете. Ниже покажу, на что хватает энтузиазма ребенка, дальше он рисовать отказывается.

Вот здесь пытались порисовать вместе, но тоже не долго.

Пробовали рисовать акварельными красками, но сын все также хочет рисовать разными цветами, а не одним. Ни в 2, ни в 3 года ситуация особо не изменилась. Возможно, это конечно все индивидуально, и другому ребенку такой способ рисования понравится. Если будете искать в продаже, обратите внимание, подобные раскраски вышли еще у издательства Феникс-премьер «Что бывает синим», Что бывает красным» и т.д.

Вам понравилось?

2 комментария

оставьте ответ
  1. У нас такие-же. В серии еще появился коричневый цвет, синего вроде нет. Нам понравилась серия. Картинки простые, четкие и яркие.

  2. На эти раскраски очень много положительных отзывов. Мы взяли себе 2 штучки на пробу, если что, докупать будем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Необычные книги «Веселые круги» от издательства Clever. «Сосчитаем попугаев», «Про зеленую гусеницу», «Угадай, кто я?», «Быстрые колеса»

Игры Монтессори с водой и крупой