в , , ,

Сортировка по цветам. Горка с шариками Playgo и крышки от ФрутоНяня

Многие «радужные» игрушки можно использовать не только по прямому назначению, но и для сортировки по цветам. Покажу на примере нашей горки с шариками. Игрушка от производителя Playgo.  

Как с ней играть? Для малышей от 5 месяцев достаточно будет просто поиграть с шариками, и понаблюдать, как они катятся по спирали.

Для детей постарше предложите другую игру – на скорость, ловкость и внимание. Как только шарик скатывается с горки, его тут же необходимо поймать и забросить снова. Главное условие – следить за тем, чтобы хотя бы один шарик всегда катился по горке. Детям очень нравится эта динамичная игра.

В горке Playgo 7 цветов радуги и три шарика в комплекте.

Можно предложить ребенку самому собрать игрушку как пирамидку по цветам. А чтобы он не запутался, вспоминаем мнемоническую фразу «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Где каждый – красный, охотник – оранжевый, желает – желтый, знать – зеленый, где – голубой, сидит – синий, фазан – фиолетовый.

Еще один способ игры – сортировка мелких предметов по цветам. Мы использовали крышки от ФрутоНяня и других подобных детских пюре.

Сами крышки можно использовать как конструктор и складывать двумя различными способами – на плоскости как мозаику и по вертикали. Из крышек также получается отличный счетный материал. Кто еще не собирает подобные крышки, не выбрасывайте, они могут пригодиться для использования в различных играх с детьми.

Я показала, как можно применить вполне обычные игрушки и крышки вот таким нетривиальным способом. Любые игрушки можно адаптировать для своих игр. Не стоит ограничиваться стандартным функционалом, придумывайте и фантазируйте вместе с ребенком.

Вам понравилось?

4 комментария

оставьте ответ
  1. Молодцы. Мы тоже часто используем игрушки не по прямому назначению. Сын у меня тот еще выдумщик. А откуда у вас коричневые крышки? У фрутоняни таких не видела

    • Коричневые — это не ФрутоНяня. Это овощное пюре от фирмы Сами с усами. По вкусу честно говоря не очень. Покупали дочке в поездку, когда нечем было ее накормить. Есть она их даже не стала. Больше и не брали.

      • А, нет, нам овощные уже поздно есть. Это только для совсем малыша может быть вкусно)) Нам если только фруктовыми побаловаться.

  2. Мы в разноцветные стаканчики от пирамидки все сортируем. Мне и самой нравиться играть в подобные игры. Глаза радуются от таких радужных игрушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Салат из фруктов для детей

Как научить ребенка считать? Карточки Домана