в ,

Сортеры с геометрическими фигурами. Домик Ikea VS Полесье

Сортер – это полезная игрушка для ребенка. Так уж получилось, что у нас их два, поэтому сделаю сравнительный обзор домиков от Ikea и Полесье. Когда лучше давать ребенку подобную игрушку? Все конечно зависит от самого сортера. Самые простые сортеры должны быть с горизонтальной поверхностью и 4-мя фигурами, не больше. У нас такого сортера не было, мы начали играть с домиком Ikea в год и 3 месяца. Здесь, чтобы вложить фигуру, прорези находятся под углом, это конечно усложняет задачу ребенку.  Но разница пару месяцев настолько не велика в этом возрасте, что я бы не стала покупать очень уж простой сортер, потому что ребенок из него быстро вырастает. В год и 5 месяцев у нас произошел скачек в развитии, сын уже мог справляться с сортером, но с моей помощью. А года в 2 дети уже достаточно успешно осваивают подобные игрушки.

Сортер Ikea интересный. Выполнен качественно, дерево без зазубрин. Геометрических фигур 4, но одна из них, желтая, не совсем понятная. Я называла ее аркой или окошком. Итого всего 3 классических фигуры – круг, квадрат, треугольник. Крышка домика просто поднимается вверх.

Сортер Полесье нам подарили. Вот он оказался более интересным для ребенка.

В комплекте домика 6 фигур – круг, квадрат, треугольник, трапеция, пятиугольник, шестиугольник. Крыша также расположена под углом, но отверстия более доступные для ребенка, чем в домике Ikea.

В домике две двери, которые закрываются на ключики. Ключи тоже выполнены как геометрическая головоломка. К каждой двери подойдет только свой ключ.

Помимо развивающего сортера, сын использует домик и как игрушку для фигурок. Вообще это одна из его любимых игрушек.

Поэтому если выбирать между этими двумя сортерами, предпочтение отдам второму. Хоть и люблю игрушки от Икеа, но домик Полесье в данном случае оказался более функциональным.

Вам понравилось?

1 комментарий

оставьте ответ
  1. У нас такой домик от полесье. Плохо, что круг проходит в шестиугольник. Но сын со временем разобрался и фигуры не путает. А так да, он очень интересен детям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как научить ребенка определять время. + Обзор игрушки от Keenway и мультфильм про часы

Нежные котлеты из индейки или курицы