в ,

Многоразовые развивающие карточки авторской методики Елены Янушко

В дополнение к годовому курсу Елены Янушко мы приобрели еще вот такие развивающие карточки. Ссылку на курс оставлю в конце. Что я могу сказать про данные карточки. Вот именно они нам понравились больше всего из представленного курса.

Многоразовые развивающие карточки «Лепка» вообще маст хэв. Подобных пособий для пластелина не много, поэтому с уверенностью могу порекомендовать.

В комплект входит по 10 двухсторонних карточек. Итого 20 многоразовых заданий. В каждом из которых по четыре техники лепки. Итого 80 полноценных заданий для ребенка.

Плюс ко всему прилагается книжка-брошюра с более подробным описанием того, что следует говорить ребенку. Нам она особенно не пригодилась. Но некоторым родителям может оказаться полезной.

В заданиях ребенку предлагаются не классические задания с пластилиновыми шариками, но и достаточно интересные приемы, которые вы не найдете в других пособиях. При этом они доступны для малышей. Вот например, печем в волшебной печке булочки, бублики, вырезаем печенье формочками.

Или можно сделать узор снежинкам, надавив на пластилиновые шарики колпачком от фломастера.

В комплекте многоразовые развивающие карточки «Рисование» столько же карточек и брошюра с описанием. Только здесь мы используем смываемые фломастеры на водной основе и краски.

Вот красками нам рисовать не понравилось. Предпочитаем это делать на бумажных пособиях. Краска лучше впитывается в бумагу и не размазывается. Поэтому использовали карточки только для рисования фломастером. Фломастеры смываются влажной тряпкой легко, главное чтобы они были на водной основе с пометкой «washable» или «смываемые».

Задания тоже интересные что-то кому-нибудь дорисовать, либо спрятать от кого-нибудь под слоем краски.

Карточки плотные, слегка глянцевые. Но не заламинированные, обычный картон. Поэтому многоразовость относительное понятие. Больше всего карточки могут пострадать от красок. Но мы краски не использовали, поэтому они у нас в полном порядке.

И да, все карточки универсальные. Немножко пофантазировав, в карточках для лепки можно порисовать, а в рисовании полепить.

Мы используем эти карточки и после двух лет. Поэтому не ориентируйтесь на возраст 1-2. В 2-3 года некоторые задания ребенок уже в состоянии выполнят самостоятельно, хотя до этого большую часть делала я, а дочка только наблюдала и мяла пластилин.  Я бы сказала, что карточки подойдут от года до 3 лет.

На возраст 2-3 года у Елены Янушко также вышли похожие пособия.

Многоразовые развивающие карточки РИСОВАНИЕ и ЛЕПКА для малышей от 2 до 3 лет

Развивающие карточки КОНСТРУИРОВАНИЕ и АППЛИКАЦИЯ для малышей от 2 до 3 лет

Многоразовые развивающие карточки СЕНСОРНОЕ РАЗВИТИЕ для детей от 2 до 3 лет

Годовой курс развивающих занятий для малышей от 1 года до 2 лет 

Вам понравилось?

2 комментария

оставьте ответ
  1. Карточки лепка обязательно приобретем, а на счет рисования еще подумаю. А так да, достаточно оригинальная методика. Картинки в пособиях тоже интересные.

  2. Думаю такие приобрести на возраст 2-3 года. Хотя судя по обзору пособия 1-2 тоже нам прекрасно подойдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сколько подгузников нужно новорожденному ребенку в день?

Как научить ребенка определять время. + Обзор игрушки от Keenway и мультфильм про часы