в ,

Как я похудела после родов на 12 кг. Моя яичная диета. Правила питания, которых я придерживалась

Как-то получилось, что после рождения первого ребенка я особо не набрала в весе. Но во время второй беременности мне посчастливилось набрать аж 12 лишних килограмм, которые потом пришлось сбрасывать с большими усилиями. Были перепробованы и кефирная и гречневая диеты, но чувство голода не покидало меня никогда, из-за чего происходили постоянные ежедневные срывы. Я не диетолог и буду рассказывать только про свой опыт, который некоторым может показаться достаточно странным)))

Единственное, что заставило продержаться меня без срывов – это яичная диета. Яйца очень низкокалорийные и при этом очень питательные.

До родов я весила 54 кг, а после родов целых 66. Имея двоих детей, один из которых грудной младенец было не просто взять себя в руки и заняться своим питанием. На тот момент времени на готовку для себя не оставалось вообще. Поэтому данная диета оказалась для меня легкой, быстрой и самой оптимальной. Похудела я где-то месяца за 4, при этом в первый месяц ушла большая часть веса, и то только потому, что в конце я все же разрешала себе некоторые не очень полезные продукты. Благодаря такой диете я полностью вернулась к своему прежнему весу 54 кг.

Итак, основные правила:

1.Не есть жареное!

2.Не есть сладкое!

3.Не есть мучное!

4.Перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды

5.И последнее – дробное питание, 5-6 раз в день

При дробном питании вы едите чаще, но маленькими порциями.

В моем случае я варила 5-6 яиц на целый день. Обычно мне хватало пяти разового питания с промежутком 2,5 – 3 часа.  В каждый прием пищи съедаем по одному яйцу и к нему пару ложек гарнира.

На гарнир можно взять овощи, кусочек куриной грудки, либо рыбу. Овощи я готовила сама на пару, либо использовала готовые овощные смеси.

Покажу примерный объем моей разовой порции. Сметана малой жирности и то не всегда.

Бывало, что с детьми времени на готовку вообще не оставалось и тогда тушеные овощи, курицу и рыбу я заменяла на свежие овощи или даже консервированные продукты. Но яйца в рационе присутствовали всегда.

Почему на этой диете легко похудеть? У меня была ни одна попытка похудения. Пока я искала подходящие рецепты правильного питания в интернете, я могла насмотреться на картинки вкусно приготовленной еды и тут же сорваться, побежав перекусить в холодильник.  На яичной диете все иначе. Чисто психологически вы всегда знаете, что вы будете есть. У вас есть рацион из 5 яиц, который необходимо дополнить 2-3 ложками полезного гарнира.  Напоминаю все должно быть только вареное и тушеное. И никакого хлеба. И конечно, фрукты вам в помощь, если очень хочется перекусить – яблоки, груши, апельсины, грейпфруты и виноград.

И последнее – каждый день, с утра записывайте ваш вес, все, что вы съели и в какое время. Это очень мотивирует, когда вы визуально видите результаты своего похудения. Потому что в зеркале нам самим не всегда заметны изменения. Ведение пищевого дневника очень помогает контролировать свое питание.

Вам понравилось?

5 комментариев

оставьте ответ
  1. Скажите, а что у вас за кастрюля такая? Не могу понять.Та, которая внутри зеленой.

    • Это вставка-пароварка в кастрюлю. На дне имеются специальные дырочки, похожа на дуршлаг. Очень удобная, заменяет пароварку и мультиварку, при этом экономит пространство на кухне

  2. Очень интересный опыт. Сама вечно в поисках оптимальной для себя диеты. Но мне кажется гарнир — это дополнение к основному блюду, и никак не может быть курицей или рыбой. Но это я придираюсь наверное. Так все очень понятно и полезно.

    • Да, конечно вы правы по поводу гарнира. Но в моем случае — это дополнение к яйцам, как основному блюду, просто не знала как по-другому выразиться

  3. Диета специально для меня. Я любитель яиц. Думаю спокойно смогу продержаться, нужно лишних 5 кг сбросить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Монтессори клуб «Маруся»

Украшаем детскую комнату. Цветочная гирлянда из коробки для яиц