в

Развивающие кубы для малышей

Многие мамы считают, что китайские пластиковые игрушки никак нельзя назвать развивающими. Некоторые, опираясь на опыт мнимых психологов, намеренно не покупают своим детям такие игрушки. Я слышала даже такое мнение одного специалиста, что научить нажимать на кнопки можно даже обезьяну, а вот складывать пирамидку нет.

Опираясь на свой опыт материнства и интуицию, могу сказать, что каждой игрушке свой возраст. Если подумать, кто из нас, взрослых, вменяемых людей не сможет собрать пирамидку? Никакой ребенок не будет увлеченно, с пониманием дела собирать пирамидку в 5 месяцев. Зато 5 месяцев это тот период, когда малышу интересно нажимать на мигающие кнопочки. И не столь важно развивающие они или нет. В этом возрасте все, что для малыша новое, все способствует его развитию. В конце концов, ребенку это надоест, и он найдет себе более интеллектуальное занятие. Вспомните хотя бы наше детство, с жестким дефицитом интересных игрушек. Мы в такие игрушки играли бы и в 7 и в 10 лет, только потому, что у нас их не было, и это бы не считалось зазорным или странным.  

Одними из самых востребованных музыкальных игрушек у нас были развивающие кубы от фирмы Kiddieland и Baby Go. Подобный куб от Baby Go также выпускается под другими брендами.

С кубом Baby Go мы начали играть с 5 месяцев, лежа на животе. Конечно, сам кубик тяжеловат для такого возраста, но дочке нравилось с ним играть. Думаю оптимальный возраст для этой игрушки месяцев 7-8, как только ребенок сможет уверенно сидеть.

Из любимых функций у ребенка были кнопочки с голосами животных и крутящиеся цилиндры. Музыкальное сопровождение высокохудожественным не назовешь, но, несмотря на китайское производство, сама музыка не режет и не раздражает слух. При повороте цилиндра с осьминожкой можно услышать бульканье воды.

Сторона с переворачивающимися страницами тоже вызывала интерес, но подцепить пальчиками и перевернуть странички сам малыш в месяцев 7 не в состоянии. Сделать это можно только в уголке страницы, а ребенок в силу своего возраста этого понять не может.

Меньше всего нас заинтересовали вращающийся круг, как у ретро телефона, и двигающиеся по дорожкам шайбочки.

Видя интерес дочки к игрушке Baby Go, ближе к году мы приобрели Мультикуб от Kiddieland. Игрушка заявлена на возраст от года до 3 лет. И в принципе я с этим согласна. Куб достаточно громоздкий и тяжелый для совсем маленького ребенка. Сама игрушка популярна среди покупателей, и наряду с игрушкой «Ноев ковчег» является хитом у Kiddieland.

Самая любимая у дочки функция Мультикуба от Kiddieland — это вращающийся диск с музыкой, как в настоящем магнитофоне. Он настолько понравился ребенку, что через месяца четыре вообще перестал у нас крутиться. За что, ставлю жирный минус достаточно известному производителю, фирменных и никак не дешевых игрушек.

Выпрыгивающая мышка, которая рассказывает считалочку, тоже интересна малышам. Но считалочка начинается на раз, два, три, четыре, пять и в обратном порядке – пять, четыре, три, два, раз, что достаточно странно звучит. Мне понадобился не один день, чтобы переучить дочку начинать считать с цифры один, а не раз.

Сторона с голосами домашних животных и тактильными вставками.

Часики с музыкальной функцией, тоже одна из любимых.

Пианино

Ну и совсем обычная сторона. Шестеренка крутится, шарики перекатываются, огоньки горят.

Если выбирать между этими двумя игрушками, то я бы предпочла куб от Baby Go.

Из плюсов и преимуществ игрушки Baby Go хотелось бы отметить:

1. низкая цена по сравнению с брендовым кубом Kiddieland,

2. более компактный и не громоздкий,

3. опять же, за счет своего размера лучше подойдет для первого развивающего куба,

4. в отличие от Kiddieland за время использования ничего не сломалось и все кнопки в исправном состоянии.

Еще один интересный кубик-калейдоскоп – «Куб 5 в 1» от PlayGo. Не музыкальный, но необычный. При нажимании, кручении двигаются и меняются картинки на подобии калейдоскопа. Не плохая игрушка для развития мелкой моторики. Но играем не часто, иногда.

С развивающими кубами мы играли примерно год, от 5 месяцев до года и 5 месяцев. Потом игрушки ребенку поднадоели. Но периодически достаются, чтобы поиграть. Сейчас у нас в почете другие игры, социально направленные. Покормить мишку, уложить спать куклу и тому подобные.

Вам понравилось?

3 комментария

оставьте ответ
  1. У нас от kiddieland тоже имеется. Ребенок с ним долго может просидеть. Правда найти его в продаже оказалось не так просто, быстро раскупают

  2. Маленький кубик необычный, подобных игрушек еще не видела. Чего только не придумают

  3. А у нас такой синий был. Не помню даже производителя. Покупали в Детском мире. Сына от него не оторвать было, любимая игрушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Годовой курс развивающих занятий от 1 года до 2 лет. Авторская методика Елены Янушко

Поделки из коробки для яиц — Очень голодная гусеница