в

Как защитить ребенка от солнца? +Веселый мульт для не желающих мазаться кремом и носить панамку

Скоро наступят долгожданные летние деньки. Поэтому даже если вы не собираетесь в отпуск с ребенком, вам обязательно нужно знать, что в городских условиях, ребенок способен получить солнечный удар или ожог кожи, поэтому важно с должным вниманием отнестись к вопросу защиты в период солнечной активности.

0-6 месяцев

Да, покажу именно наш случай, когда мы с дочкой вышли в один из летних солнечных дней прогуляться всего на часик. Ребенок сидел в коляске под навесом, в шортах и носочках. На улице была обычная летняя погода, ни жарко, ни холодно. Но дочка успела получить небольшой ожог от солнечных лучей.

Поэтому важно! Новорожденные в возрасте до 6 месяцев ни при каких обстоятельствах не должны подвергаться длительному воздействию прямых солнечных лучей.

Кожа новорожденного содержит слишком мало меланина, пигмента, придающего цвет коже, волосам и глазам, и обеспечивающий защиту от ультрафиолета. Таким образом, дети в возрасте до полугода особенно подвержены воздействию солнца.

Обязательно используйте автомобильные сетки для окон или затонируйте их пленкой. Это остановит почти 100% ультрафиолетового излучения. Таким образом, вы сможете безопасно ездить с ребенком.

Дети потеют не так как взрослые. Выделение пота помогает охладить тело, но у детей эта система еще недостаточно развита — вы должны быть чрезвычайно осторожны. Внимательно следите, чтобы ребенок не перегрелся или не получил обезвоживание. Признаками этого обычно являются раздражительность, сильный плач и покраснение поверхности кожи.

Одевайте малыша в легкую просторную одежду, обязательно прикрыв руки и ноги. Не забывайте о широкой панамке, которая скроет его лицо, глаза и уши.

Если все же у ребенка есть открытые участки тела, используйте крем с SPF. Для городских условий достаточно SPF 30. Если вы едете в отпуск или живете в достаточно жаркой климатической зоне, то это конечно максимальная защита SPF 50.

Перед применением солнцезащитного крема, можно проконсультироваться с педиатром, и даже с его разрешения, старайтесь использовать как можно меньше крема, чтобы минимизировать проникновение в эпителий раздражающих ингредиентов.

Мы использовали только аптечные солнцезащитные кремы марок Avene, La roche posay. И не советую вам пользоваться средствами из масс-маркета, даже с пометкой детские, большая вероятность, что ребенок получит аллергию. У нас так было с другими, не солнцезащитными средствами, поэтому я знаю, о чем говорю.

6-12 месяцев

В этом возрасте вы уже можете смело наносить солнцезащитный крем широкого спектра действия, предназначенный для детей, на открытые участки тела.

Если вы используете солнцезащитный спрей, не распыляйте его прямо кожу ребенка, а распылите сперва себе на ладони, а уже затем натрите им кожу ребенка.

Самое главное, солнцезащитный крем следует наносить за 30 минут до выхода на солнце и повторять каждые два часа. Следуйте этим правилам, даже если крем водостойкий.

После 12 месяцев

Защита детей от года и старше требует немного больше усилий. Они начинают бегать, часто заходят в воду и наотрез отказываются мазаться противным кремом. Настает время, когда вы должны не только защитить ребенка от солнца, но и привить ему правильные привычки, которые он должен будет соблюдать в будущем.

Выбирайте защиту от солнца широкого спектра с SPF 30 и выше. Все с надписью Water Resistant („Устойчив к воде“) — это правильный выбор для «вечно бегущих».

Убедитесь, что ребенок находится в тени с 10 до 16 часов. В это время солнце наиболее активно и опасно для ребенка.

Одежда, как и солнцезащитный крем, также имеет солнцезащитный фактор — UPF. Он показывает, сколько ультрафиолетового излучения проходит через материал. Например, белая хлопковая футболка имеет UPF 7, что означает, что 1/7 света проходит через ткань. Темные цвета, такие как черный и синий, имеют UPF 15, поскольку они в большей степени поглощают ультрафиолетовое излучение. Вывод – остановите свой выбор на темной одежде, чтобы защитить кожу малыша от солнца. Она может немного больше нагреться на солнце, но будет пропускать меньше опасного ультрафиолета.

Как итог, следует прислушаться к австралийцам, которые живут в очень жарком и сухом климате, и это заставило их вывести правило, которое они часто повторяют своим детям: «Slip, Slop, Slap,», пока они не запомнят его. В русской версии это будет звучать так: «Накинуть, Натянуть, Намазать» — накинуть майку, натянуть панамку, намазать кремом. Обязательно привейте это правило своим детям, когда те находятся на солнце.

Вам понравилось?

2 комментария

оставьте ответ
  1. Спасибо, как раз-таки планируем отпуск с малышом. После вашего опыта обязательно будем закрывать ручки и ножки, чтоб ребёнок не обгорел. И панамками запасемся😉 Про SPF 50 полезная информация

  2. Я всегда летом наношу крем на лицо с spf 30, очень быстро сгораю. А деткам вообще обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Игрушка пирамидка-стаканчики. Дешевые VS дорогие

Ребенок не хочет спать один? Как приучить его засыпать в своей кровати