в , ,

Поделки с детьми – Чиполлинки. Мастер-класс для юных садоводов

Нам всем понравилось выращивать Травянчика, про которого я уже как-то писала. И мы решили вырастить что-нибудь подобное самостоятельно. Тем более скоро пасха, детишкам будут интересны различные поделки из яиц.

Для того, чтобы вырастить Чиполлинку нам понадобятся семена. Мы использовали семена для газонной травы. Можно купить в маленькой упаковке, что мы и сделали. Коробочка обошлась нам в 75 рублей.

И семена поближе. Состав: овсяница красная красная – 45%, райграс многолетний – 30%, мятлик луговой – 25%.

Освобождаем скорлупу от яиц и промываем ее. Засыпаем 2/3 скорлупы землей, далее примерно 1/3 чайной ложки семян и досыпаем землю до конца. Глазки можно приклеить такие как у нас, из бумаги или нарисовать фломастером.

Поливаем с ребенком каждый день по 1 столовой ложке. Наша трава начала расти на 5 сутки и выросла буквально за 3 дня до того состояния, как на фото. Ну а оставшиеся семена планирую высадить в красивый горшочек, такая трава интересно смотрится в интерьере.

Ссылка на пост про Травянчика

Вам понравилось?

2 комментария

оставьте ответ
  1. Какая интересная идея! А у меня дочка любит в горшок с цветком посадить косточку то от хурмы, то от апельсина и наблюдать как проростает росток ))

    • Какая умница дочка, любопытная, интересующаяся девочка. В нашем детстве в магазинах выбор не велик был, мы с папой всегда лук выращивали на подоконнике, тоже интересно было. Хурма конечно продавалась, но как-то в голову не приходило ее посадить, слишком она экзотической казалась))) А лук всегда и съесть можно было))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кукольный домик — домик мечты.

Почему график так важен для детей