в

Что делать, если у ребенка температура

Если вы мама не одного, а как минимум двоих детей, то конечно какой-то опыт общения с врачами и лечения детей у вас имеется. Я помню, как мне пришлось тяжело с первым, постоянно болеющим младенцем. Поэтому решила поделиться своим практическим опытом.

Итак, что важно знать маме. Основываться я буду только на рекомендации наших лечащих врачей и мнение авторитарного врача – доктора Комаровского, советы которого я часто использую в повседневной жизни. Для себя могу выделить следующие важные рекомендации.

Случаи, когда ребенку с повышенной температурой срочно требуется вызов врача на дом:

1. Если младенцу меньше 3-х месяцев.

2. Температура тела выше 39,5 градусов

3.Сыпь.

4. Тошнота и рвота

5. Головная боль

6. Бледная кожа

Рекомендации по лечению.

Температура тела у ребенка при вирусных болезнях – это нормальное состояние, но в случае если, она повышается сверх 38,5 градусов – это уже не комфортно и опасно для ребенка. Поэтому используйте жаропонижающие средства – Ибупрофен и Парацетамол. Для младенцев, до 2-3 лет, данные препараты следует использовать в форме свечей, согласно инструкции. Препараты можно и нужно чередовать. Таким образом, вы не превысите максимальную суточную дозировку. То есть, если Парацетамол допустимо давать 4 раза в день, а температура у ребенка повышается чаще, то чередуйте его с Ибупрофеном. Из нашего опыта могу сказать, что Ибупрофен у нас начинал действовать намного быстрее, чем Парацетамол. Время действия жаропонижающего эффекта у Ибупрофена длилось немного дольше. Поэтому на ночь всегда старалась давать детям Ибупрофен. Опять же важно дать ребенку жаропонижающий препарат непосредственно перед сном, чтобы ребенок смог заснуть и хорошо выспаться. Что важно! При положительном течении болезни, температура должна начать нормализовываться после третьих суток. Если это не происходит – это повод обратиться к врачу.

Обычно человек с повышенной температурой тела не хочет есть, поэтому заставлять своего ребенка есть не нужно. Главное – это обеспечить обильное питье.

Какие градусники лучше использовать? Ртутные градусники – это прошлый век. Да и маленький ребенок может его с легкостью разбить. Электронные, знаю на своем опыте, плохо показывают температуру. Имею в своей аптечке несколько электронных градусников и могу сказать, что они у нас не работают, всегда показывают разную температуру.  Мы приобрели в аптеке безртутный градусник, который очень похож по внешнему виду на ртутный. На упаковке не написано из чего он сделан, могу предположить, что он спиртовой.

И еще очень важные рекомендации по уходу за больным ребенком в видео доктора Комаровского. Что делать, если разбился ртутный градусник, вопросы растирания и другие полезные советы. 

Вам понравилось?

3 комментария

оставьте ответ
  1. Последний раз, когда мы ходили на прививку в поликлинику, врач пожаловалась, что многие мамочки приходят с больными детьми. Могут привести ребенка на прививку с сыпью, очень похожую на симптомы кори. Многие родители вообще не понимают, что делать с такими детьми. Конечно вызывать врача на дом. Очень хорошо, что сейчас много проверенной информации можно найти в интернете, в том числе и у Комаровского.

  2. Я молодая мама 5 месячного сыночка. Не знала про безртутный градусник. Пользуемся электронным, но да он частенько показывает не ту температуру, поищу как у вас

  3. Для неопытных мам — это важная информация. Первый, второй, пятый раз когда у ребенка температура — это просто ужас для мамы. Когда детей становиться больше одного, уже как-то поспокойней ко всему относишься)) Ну и конечно когда болеют груднички — это намного тяжелее, чем недуги у старших детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Незапланированная беременность повышает риск послеродовой депрессии

Радужные блоки и деревянные кубики от Imaginarium, Goki