в

Наш отзыв о Бэби-клубе

Первый раз мы решили попробовать сходить в развивающий клуб, когда дочке исполнилось 1,5 года. Ребенок маленький, поэтому выбрали самый ближайший, что бы можно было дойти пешком. Территория клуба не охраняемая, не хотелось оставлять коляску без присмотра.

Вообще сеть Бэби-клубов работает по франшизе. То есть, насколько я поняла, любой желающий может открыть свой клуб, воспользовавшись авторской методикой Бэби-клуба.  Поэтому, думаю, что все Бэби-клубы достаточно похожи, так как работают по единой программе.

Пробное занятие обошлось нам в 750 рублей.

Занятие для самых маленьких длилось 1 час. Чтобы ребенок не уставал, предусмотрена постоянная смена деятельности. Т.е. 10-15 минут занятий и далее все дети перемещаются на 10 минут в игровую комнату, потом опять возвращаются к занятиям. И так на протяжении всего часа.

Честно говоря, сама я, как родитель, немного подустала от постоянной беготни из комнаты в комнату, но детям такой подход понравился.

Игровая комната не большая. Горка и бассейн с шариками, качалка, и корзина с мягкими игрушками. Вот, в принципе, и все игрушки. Для первого раза достаточно, но если ребенок ходит в клуб постоянно, не думаю, что ему будет очень интересно.

Занятия показались мне достаточно примитивными. Могу с уверенностью это сказать, потому, что есть с чем сравнивать. Вообще все занятия коллективные. Например, каждому ребенку давали выбрать по колечку и надеть на стержень пирамидки. Из подобных занятий были задания – выдувать мыльные пузыри, подбирать рамки-вкладыши, подобрать игрушку и кроватку ей по цвету и тому подобные игры.

Больше всего меня удивило, когда детям включили песенку про бабку Ёжку и преподаватель водила указкой по словам, написанным на стенде. Что это было? Караоке? Супер современная методика обучения чтению? Вообще не поняла.

В конце детям дали попить воды из пластиковых стаканчиков и съесть дольку яблока.

Что понравилось – это поделка к празднику 9 мая. Достаточно простая для ребенка этого возраста. Заготовки уже были нарезаны. Ребенку предлагалось намазать клеем-карандашом бумажки и вместе с мамой приклеить.

Вот собственно наш шедевр.

Преподаватели – молодые девушки. С детьми общаются весело и непринужденно. Но не думаю, что у них имеется какой-то богатый педагогический опыт. Собственно судить можно было только по заданиям, которые предлагались детям. Задания, как я уже писала не замысловатые, доступные каждой маме для занятий дома.

Что касается цен, то они достаточно высокие.

Абонемент на месяц на 4 занятия стоит 4 000 рублей, на 8 занятий – 6 000 рублей.

Если вы хотите иметь возможность отрабатывать пропущенные занятия, нужно внести клубный взнос — 2 500 рублей в год. Учитывая то, как дети в этом возрасте часто болеют, то придется раскошелиться и на эту сумму.

В клубе имеется и Бэби-сад от 2 до 5 лет с посещением на 4 часа в день.

Стоимость абонемента на 3 дня в неделю – 17 500 рублей, на 5 дней в неделю – 23 500 рублей.

Цены, которые я привожу, действовали примерно полгода – год назад.

При этом в рекламной рассылке, которую мне присылали, расписаны занятия для тех, кто посещает детский сад. Там представлены и занятия по чтению, и по математике, гимнастике, легоконструированию. Также английский язык, прогулки на свежем воздухе, сказкотерапия, песочная терапия, страноведение, история, астрономия, кукольный театр и музыка, опыты и эксперименты, творческие техники работы с разными материалами.

В клуб я заходила пару раз, узнать о занятиях. Видела детей, которые ходят в бэби-сад. И могу сказать, что ни разу не видела, чтобы с ними занимался кто-то из преподавателей. Дети играли в комнате самостоятельно. Но как говорится, если я чего-то не видела, не значит, что этого нет. Сама бы ребенка в такой сад не отдала, тем более на платной основе.

Это был наш первый опыт посещения подобного клуба. И дочке конечно понравилось, уходить она не хотела. Поэтому я планировала ее туда немного поводить. Все-таки подходящее расписание и близость около дома. Но у нас не сложилось с договором. Администратора не оказалось в субботу на месте и договор заключить мы так и не смогли. А в дальнейшем решили уже туда и не ходить, так как посетили пробное занятие в другом развивающем центре, который нам понравился больше. О нем обязательно как-нибудь расскажу.

Что касается того Бэби-клуба, который мы посещали, расположен он был на Лукинской улице г. Москва, район Ново-Переделкино. Сейчас, спустя полгода никакой информации о них на официальном сайте Бэби-Клуба я не нашла. Рекламная рассылка на почту больше не приходит. Предполагаю, что они спустя какое-то время просто закрылись.

Вам понравилось?

5 комментариев

оставьте ответ
  1. У нас тоже в районе эти бэбиклубы везде. Но как-то неоправданно дорого. Есть клубы намного интересней. Мы такой для себя нашли. Правда он не сетевой. Поэтому лучше сходить, присмотреться к разным клубам. Сейчас почти везде есть пробные занятия

  2. Мы тоже в подобный Бэби клуб ходили, я лично не сильно впечатлилась. Проходили всего 2 месяца, потом надоело однообразие

  3. Около тысячи рублей за занятие, ну как то совсем дорого. Да ещё и за час!

  4. А я с детьми, как-то не ходила в подобные клубы. То одно, то другое, не успела оглянуться как уже все в детский сад пошли. Много мы не потеряли

  5. А нам с бэби-клубом повезло. Преподаватели все приветливые, найдут подход к каждому ребенку. Но да, также молодые, хотя детям такие нравятся больше, чем тети в возрасте. Единственное, что не понравилось в этой системе, то что при изучении букв используют не звуки, а именно названия букв «эф», «эн» и т.д. С таким подходом ребенка будет трудно научить читать, правильно учить именно звуки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Необычный подарок для мальчика на 23 февраля и девочке на 8 марта

Игры с прищепками. Развиваем мелкую моторику рук