в , ,

Левой, правой! Левой, правой! На парад идет отряд. Ребенок путает лево и право? Как я учила своих детей понятиям «левый» и «правый»

У моей подруги шестилетняя дочка ходит на танцы. И вот она мне рассказывает о том, как педагог мучается с некоторыми детьми, которые постоянно путают правую и левую ноги, руки.  Ей приходиться постоянно отвлекаться на наставления, и указания в какую сторону нужно правильно повернуться и какую руку поднять.

У моих дочек проблем с этим никогда не было. Они уже в 1,5 года могли показать где какая у них рука.

Все очень просто, чуть ли не с самого их рождения я ненавязчиво учила их этим понятиям.  Когда вы надеваете ребенку штаны, кофту, комбинезон просто проговаривайте: левую руку засовываю в левый рукав, на правую ногу надеваю правый сапог. Этот способ я когда-то подсмотрела у одного педагога и эффективно им пользовалась.

В статье использована иллюстрация Владимира Конашевича из сборника стихов Агнии Барто. Кого заинтересовало творчество художника, можете перейти по ссылке.

ссылка

Вам понравилось?

3 комментария

оставьте ответ
  1. Интересно. Вроде такие простые вещи, а пока не прочитаешь где-нибудь, самому в голову такое не придет.

  2. Да, очень часто уставшие мамы забывают разговаривать со своими детьми. А все, что нужно для успешного развития, просто разговаривать. Не молчать, рассказывать обо всем что нас окружает. Дети у таких родителей намного эрудированней и успешней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

СДВГ у ребенка. Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Необычный подарок для мальчика на 23 февраля и девочке на 8 марта