в ,

Парк «Буратино» в Ново-Переделкино

Детский парк «Буратино» был открыт в 2013 году на деньги частного инвестора, в рамках государственной программы по обновлению площадок города. Парк был построен по проекту итальянского архитектора, и некоторые архитектурные сооружения были привезены именно по заказу из Италии. Сам же парк, не является тематическим, и кроме как железной скульптуры Буратино возле центрального входа, других сооружений в стиле сказки «Золотой ключик» вы не найдете.

При входе в парк можно ознакомиться со схемой самого парка, а также правилами поведения на территории. В парке запрещено разбрасывать мусор, выгуливать собак, курить и распивать спиртные напитки. Сама территория охраняемая. Время работы летом с 10:00 до 22:00, зимой с 11:00 до 22:00.

Как только вы попадаете на территорию парка, слева от центрального входа можно увидеть фонтан. Сам фонтан ничего необычного собой не представляет, но сам факт наличия такого сооружения в одном из спальных районов города уже не типично даже для Москвы. Фонтан работает в двух режимах, собственно как фонтан и просто водопад, когда вода стекает по краям бассейна.

Первое, что бросается в глаза – яркие, разноцветные скульптуры животных, которые пользуются большой популярностью у детей. Прекрасное место для фотосессий и просто прогулок.

Справа от входа по проекту архитектора разместили амфитеатр, который используется во время массовых мероприятий для показа представлений и развлекательных программ. В обычное же время там приятно посидеть, помечтать, созерцая самую живописную территорию парка.

В центральной части парка, расположен невысокий красный маяк, окруженный лабиринтом из живых туй. Прекрасное место для раздолья ребятишек и игры в прятки.

В самом парке имеются 3 детские площадки для всех возрастов.

Детская площадка «Капля» – площадка для самых маленьких.

Здесь для малышей представлены различные качалки на пружинах, карусель, деревянные машинка, кораблик и пароход. Все площадки парка выполнены в лаконичной цветовой гамме – красно-серой. Нет такого буйства красок, которые обычно присутствуют на, привычных нам, детских площадках. Поэтому не скажу, что данная площадка уж как-то сильно заинтересовала нашего полуторагодовалого ребенка.

А вот звуковой павильон заинтересовал больше всего. Если хочется пошуметь, погреметь и постучать, сюда прямая дорога.

В павильоне имеются барабаны, ксилофон, различные шумелки. Безусловно, вас заинтересуют необычные трубы в виде горнов, предназначение которых мы не сразу поняли. Расположены они в двух разных концах павильона, и если в один из них что-нибудь сказать, то ваш собеседник услышит вас на другом конце «провода», по типу телефона. Большой популярностью у детей пользуются огромные трубы, которые при ударе издают звуки никак не тише церковных колоколов или какого-нибудь китайского гонга.

Помимо музыкальных инструментов в павильоне представлены 2 калейдоскопа и довольно-таки странные разноцветные круги, два из которых можно покрутить на подобии гипнотического круга, а третий и вовсе, не ясно для чего, зафиксирован в одном положении.

Детская площадка «Клякса» для детишек постарше.

Здесь вы сможете покататься на разнообразный качелях, не только классических, но и необычных – «семейных» для родителей и малышей, а также качелях в виде круглого гамака. Настоящим хитом данной площадки у детей является большая красная пожарная машина.

Третья детская площадка «Паутинка» – спортивная, для активных игр взрослых детей и их родителей. Название площадки говорит само за себя.

В парке также имеется футбольное поле, зимой – каток, небольшая велотрасса, горки для скейтбординга, большая горка и тарзанка, детская песочница.

Конечно, сам проект построен в большей степени для жителей района Ново-Переделкино и близлежащих районов. Чего-то совсем необычного вы там не найдете. Так как сам парк не большой, приезжать из отдаленных районов Москвы наверно не целесообразно, если только вы с детьми не любите открывать для себя новые интересные места.

Адрес парка: Москва, Новоорловская, 5

Вам понравилось?

1 комментарий

оставьте ответ
  1. Мы тоже там любим гулять с семьей, живем поблизости. Но вот народа там всегда много, это конечно не очень хорошо. Но видимо в районе больше особо сходить некуда, поэтому все едут туда отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Универсальный развивающий сортер «Деревянный паровозик»

Стоит ли ребенку разговаривать с незнакомцами, если позвонили в дверь?